アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯によく合う♪ゴボウの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
夕飯のもう1品に^_^
ご飯にもお酒にも合う味付けになってます♪

材料(2〜3人分)

ゴボウ
1本
☆片栗粉
大2
○しょうゆ、砂糖
各大1〜1.5
○酢、みりん
各大1/2
○塩
ひとつまみ
ゴマ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め切りにし、アクをぬいて、よく水気を切っておきます。
  2. 2
    水気が残っていたらキッチンペーパーなどで拭き取り、片栗粉を混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油をひいて、②を一面に広げます。

    こんがりするまで中火で焼いていきます。
  4. 4
    一旦火を止め、○を入れ、混ぜ合わせます。

    再度火をつけ、汁気を飛ばしたら完成です。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、唐辛子やラー油など入れるのがオススメです^_^

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので^_^

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする