材料(2〜3人分)
- ゴボウ
- 1本
- ☆片栗粉
- 大2
- ○しょうゆ、砂糖
- 各大1〜1.5
- ○酢、みりん
- 各大1/2
- ○塩
- ひとつまみ
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは斜め切りにし、アクをぬいて、よく水気を切っておきます。
-
- 2
-
- 水気が残っていたらキッチンペーパーなどで拭き取り、片栗粉を混ぜます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにゴマ油をひいて、②を一面に広げます。
こんがりするまで中火で焼いていきます。
-
- 4
-
- 一旦火を止め、○を入れ、混ぜ合わせます。
再度火をつけ、汁気を飛ばしたら完成です。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、唐辛子やラー油など入れるのがオススメです^_^
きっかけ
ごぼうがたくさんあったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもお酒にも合う味付けになってます♪