【簡単】シーフードミックスのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 220g
- シーフードミックス
- 200g
- しめじ
- 1/3袋
- 牛乳
- 400ml
- バター
- チューブタイプで5cm
- スライスチーズ
- 1枚
- コンソメ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大きな鍋で、パスタを標準時間より1分ほど短く茹でる。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、凍ったままシーフードミックスとしめじを入れる。
蓋をして、3分かるく蒸す感じにする。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、小麦粉を入れ、具材に絡める。塩胡椒をして、牛乳を加える。
-
- 4
- コンソメを加えて、一煮立ちしたら、湯切りしたパスタを投入。
絡まったら、火を止め、ちぎってスライスチーズを加え、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 最後に粗挽き胡椒をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
チーズはちぎって入れる
きっかけ
シーフードミックスを使って、バリエーションを増やしたくて。