ラテベースで!コーヒーとくるみチョコのラウンドパン レシピ・作り方
材料(トヨ型1本人分)
- ☆強力粉 210g
- ☆塩 3g
- ☆砂糖 8g
- ☆スキムミルク 10g
- ☆無塩バター 8g
- ☆ドライイースト 3g
- ラテベース(焦がしキャラメル) 100ml
- 水 60ml
- くるみ 80g
- チョコチップ 80g
作り方
-
1
HBに☆の材料と人肌に温めた、ラテベース・水を入れ捏ねる。
取り出して、ボウルに生地を入れラップをぴったり張り、温かいところで2倍に膨らむまで一次発酵させる。 -
2
フィンガーテストをし生地を丸めなおし、濡れ布巾をかけて15分ほどベンチタイムする。
その間に、くるみをオーブンで160℃10分ローストする。 -
3
30×18の長方形にのばし、くるみとチョコチップを散らし上から軽く押さえる。
手前からくるくると巻いて、しっかりとじめをつまむ。 - 4 オイルスプレー(分量外)をした型に3を入れ、40℃で30分、二次発酵させる。
-
5
生地が8割ほど膨らんだら、予熱したオーブンで190℃35分焼く。
焼き上がったら台の上に打ち付けて蒸気を抜き、型から出す。
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