アプリで広告非表示を体験しよう

赤カブの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かつおぶし
簡単に浅漬けが作れます!

材料(2人分)

赤カブ
1個
小さじ1/2
50cc
砂糖
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤カブは薄くスライスします。
  2. 2
    ジッパー付きの袋に赤カブを入れ、塩、酢、砂糖を入れて軽く揉む。
  3. 3
    時々、上下をひっくり返しながら置いておく。30分程置いた頃から食べられます。

おいしくなるコツ

一晩置いた方が味が染み、美味しくなりますが、サラダ感覚で浅く漬かっていても食べられます。

きっかけ

赤カブが安く手に入ったので

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
かぶその他の酢の物浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする