ナッツが香るクリームチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
端島桜子
簡単で見栄えがするので、パーティーのおつまみにいかがでしょうか?

材料(5人分)

クリームチーズ
200g
アーモンド
30g
胡桃
30g
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
小さじ1
蜂蜜
大さじ1~2
好みのフルーツ
いちごなら5粒
クラッカー
20枚

作り方

  1. 1
    中火でアーモンドが温まるまで煎ります
  2. 2
    クルミを入れてアーモンドがパチパチ音がし始めたら火を止めます。
  3. 3
    アーモンドがほんのり茶色になっていたらOKです。焦がし過ぎないように気をつけてください。
    皿に取り冷まします。
  4. 4
    フードプロセッサーで2~3mm角位の粒になるまで細かくします。
  5. 5
    200gの箱入りのクリームチーズを使用しました。写真の様に半分に切り、ナッツを押し付けます。
    1本を10等分に切ります。
  6. 6
    クラッカーに乗せ、オリーブオイルを数滴垂らしてブラックペッパーを一つまみかけたものと、
    いちごを乗せて蜂蜜を垂らしたもの2種類作りました。フルーツはキウイやリンゴもおすすめです。

おいしくなるコツ

ナッツが香ばしくなるように、じっくり煎って下さい。

きっかけ

クリームチーズを少しお洒落に食べたくて作りました。ホームパーティーの時にワインの摘みにします。

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする