アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!イタリアン餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かつおぶし
お餅のいろいろな食べ方を研究しています。

材料(2人分)

切り餅
4つ
とろけるチーズ
一つかみ
ケチャップ
大さじ2
タバスコ
20振り
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、お餅を隙間を空けて並べて中火にかける。
  2. 2
    表面が揚がってきたら、裏返し、火を弱火にして蓋をする。
  3. 3
    お餅に火が通り、表面がカリッとしたら、とろけるチーズ、ケチャップをからめる。
  4. 4
    全体に馴染んだら、火を止めてタバスコをフリフリ。今回は20振り。
  5. 5
    お皿に盛り、早めに食べて下さい。

おいしくなるコツ

火を止めてからタバスコを入れた方が辛味が飛びません。

きっかけ

寒くなってくると、お餅をアレンジして食べたくなります。

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品お餅昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする