ワラサの竜田揚げ甘酢ソース レシピ・作り方

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ミニデレラ
下味につけて、サッと揚げました。魚嫌いな子供もパクパク食べれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ワラサ刺身用
半身
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆おろし生姜
1片
片栗粉
大さじ2
グリーンリーフ
2枚
揚げ油
適量
◎水
大さじ1
◎酢
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎ごま油
小さじ1
小ネギ
1本

作り方

  1. 1
    ワラサをそぎ切りにする。ボウルに☆の調味料を入れ、ワラサを加えて10分ほど漬ける。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
  3. 3
    お皿にグリーンリーフを敷き、2を並べる。◎の調味料を混ぜ合わせかけ小ネギを刻んで散らす。

きっかけ

魚嫌いな子供のために

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
料理名
ワラサの竜田揚げ甘酢ソース

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/25 20:04
釣って来たワラサを沢山、頂いたので作ってみましたぁ~(*´ω`*)♪とっても美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
たくさんあるレシピの中から選んで作ってくださってありがとうございます((o(^∇^)o)) 釣ったワラサは新鮮で美味しそうですね! また、作ってくださいね♪

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