豚挽き肉でプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
牛薄切り肉の代わりに豚挽き肉で作るプルコギです。

材料(4人分)

豚挽き肉
300g
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆ハチミツ
大さじ1
☆おろしにんにく
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ1
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
もやし
2袋
ニラ
1束
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに☆の調味料を合わせる。
  2. 2
    1に豚肉を加えて、手で揉み込み、冷蔵庫で2時間寝かせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、薄切りにした玉ねぎ・人参・洗ったもやし・5cm幅に切ったニラの順に加えて炒める。
  4. 4
    全体に油が馴染んだら、フライパンの真ん中をあけ、つけておいた豚肉を加えて炒める。
  5. 5
    肉の色が変わったら、全体をよく炒め合わせる。ごま油を加えて全体を手早く絡める。

きっかけ

韓国料理

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
プルコギ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする