アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ガパオライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミィ キチ♡
タイ料理が食べたくなった時は、簡単に作れるガパオで欲求を満たします( ´ ▽ ` )
お手軽なのでぜひ♡

材料(2人分)

鶏 胸肉
160g
バジル
20〜30枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン(無くても)
1個
赤パプリカ(無くても)
1個
ズッキーニor茄子(無くても)
1/2本
オイスターソース
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
2個
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
しょうが
1/2片
雑穀米(白米などでも)
お茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに
    ピーマン、パプリカ、茄子はさいの目切りにします
  2. 2
    ニンニク、しょうがはみじん切りにします
  3. 3
    鶏胸肉もひと口大に切ります
  4. 4
    フライパンに大さじ1/2のオリーブオイルを入れ、ニンニク、しょうがを入れ中火で熱します
  5. 5
    香りが立ったら、玉ねぎ、鶏肉を入れ炒めます
  6. 6
    鶏肉に火が通ったら、ピーマン、パプリカ、茄子を加えて炒めます
  7. 7
    材料に火が通ったら、バジル、オイスターソース、ナンプラーを入れて弱火で1.2分ほどしたら火を止めてます
  8. 8
    フライパンに大さじ1/2のオリーブオイルを入れて、卵を落とし、目玉焼きをつくります
  9. 9
    お皿に雑穀米、ガパオ、目玉焼きを乗せ、バジルの葉を添えたら(分量外)出来上がりです

おいしくなるコツ

加える野菜が少ない時は調味料の量を調整して少なくしてくださいね( ´ ▽ ` )

きっかけ

タイ料理が食べたくなった時に家にある材料で作りました(╹◡╹)

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理簡単おもてなし料理夏バテ対策バジル

このレシピを作ったユーザ

ミィ キチ♡ 訪問ありがとうございます☆ 私は小さい頃からお料理、お菓子作りが好きで、踏み台の上に立ちよく台所に立っていました。 普通に社会人になりましたが、身体を壊したことをきっかけに、行きたかった料理学校に通い、飲食業で修行しながら製菓衛生師になれました^ ^ まだまだ未熟ですが、お役に立てたら嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする