材料(4人分)
- パイシート
- 2枚
- ピザソース
- 大さじ2
- シュレッダーチーズ
- 50g
- 生ハム
- 150g
- バジルの葉
- 50g
- 溶き卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- パイシートは室温に戻す。(袋の表示どおりに)
麺棒で均一にのばし、丸い皿で円形に切り抜く。
-
- 2
-
- ピザ用ソースを全体にぬり、チーズ、バジル、生ハムの順にのせ、もう1枚の生地を重ね、まわりを折り込む。
-
- 3
-
- オーブンシートの上に2をのせ、9ヵ所に切り込みを入れ全体に溶き卵を塗る。切り込みを入れたところをひとずつねじる。
-
- 4
-
- 200℃に予熱したオーブンで20分焼く。