鶏小肉ときゅうりの生春巻 レシピ・作り方

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ゆみなっつ
食べやすいです

材料(8本人分)

生春巻きの皮
8枚
鶏小肉
8本
きゅうり
1本
サニーレタス
4枚
大1
みりん
大1
醤油
大1
※ごまだれ
適量
※チリソース
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにする。8等分する。
  2. 2
    小肉をフライパンで焼く。両面焼きめが付いたら、酒、みりん、醤油を入れ汁気が少なくなるまで炒める。
  3. 3
    生春巻の皮は袋の表示通りぬるま湯にくぐらせ、柔らかくし、レタス2分の1枚、きゅうり、2の鶏小肉を手前にのせ、両端を内側に折ってからくるくる巻く。
  4. 4
    半分に切り皿に盛る。ごまだれやチリソースを添える。

きっかけ

生春巻きの皮があったので

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
鶏小肉ときゅうりの生春巻

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