鶏小肉ときゅうりの生春巻 レシピ・作り方

鶏小肉ときゅうりの生春巻
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
食べやすいです

材料(8本人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。8等分する。
  2. 2 小肉をフライパンで焼く。両面焼きめが付いたら、酒、みりん、醤油を入れ汁気が少なくなるまで炒める。
  3. 3 生春巻の皮は袋の表示通りぬるま湯にくぐらせ、柔らかくし、レタス2分の1枚、きゅうり、2の鶏小肉を手前にのせ、両端を内側に折ってからくるくる巻く。
  4. 4 半分に切り皿に盛る。ごまだれやチリソースを添える。

きっかけ

生春巻きの皮があったので

  • レシピID:1810021910
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
鶏小肉ときゅうりの生春巻
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る