材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- ◯ウェイパー
- 小1
- ◯片栗粉
- 小1
- ◯塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは水で洗い、ザルにあけ水気を切っておく。
ニラは3~4cm幅に切っておく。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐします。
熱したフライパンに油をひき、中火にし、卵を流しいれます。
菜箸でグルグル混ぜながら、卵がふんわり固まってきたら火を止め、一旦取り出します。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、1を炒めます。
○を加え味を調えて、2の卵を加えて、サッと混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
お店で食べるようなニラ玉が食べたくて、ウェイパーを加えてみました(*^_^*)
味の決め手はウェイパーです♪♪