アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのに本格的☆ニラ玉もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
中華料理屋さんで食べるようなニラ玉もやし☆
味の決め手はウェイパーです♪♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1束
もやし
1袋
2個
◯ウェイパー
小1
◯片栗粉
小1
◯塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水で洗い、ザルにあけ水気を切っておく。

    ニラは3~4cm幅に切っておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐします。

    熱したフライパンに油をひき、中火にし、卵を流しいれます。

    菜箸でグルグル混ぜながら、卵がふんわり固まってきたら火を止め、一旦取り出します。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、1を炒めます。

    ○を加え味を調えて、2の卵を加えて、サッと混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

お店で食べるようなニラ玉が食べたくて、ウェイパーを加えてみました(*^_^*)

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の中華料理にら

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/01 17:51
シンプルな味付けだけでこんなに美味しいのはうれしい限りですっ(o^^o) ご馳走さまでしたーっ!!
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする