キャベツの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
しょうゆ味にしてみました

材料(1人分)

キャベツ
4枚
玉ねぎ
4分の1個
かつおぶし
ひとつまみ
みりん
大1
しょうゆ
大1
鷹の爪
2分の1本
スパゲッティ
100グラム
きざみにんにく
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティは表示通りゆでておく。
  2. 2
    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り。
    フライパンに種を抜きちぎった鷹の爪、きざみニンニク、オリーブオイルを熱しキャベツ、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    2にゆであがったスパゲッティ、みりん、しょうゆを入れて味を付ける。皿に盛り、かつお節をまぶしたら出来上がり。

きっかけ

お昼

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタキャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする