材料(1人分)
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- かつおぶし
- ひとつまみ
- みりん
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- 鷹の爪
- 2分の1本
- スパゲッティ
- 100グラム
- きざみにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティは表示通りゆでておく。
-
- 2
- キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り。
フライパンに種を抜きちぎった鷹の爪、きざみニンニク、オリーブオイルを熱しキャベツ、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 2にゆであがったスパゲッティ、みりん、しょうゆを入れて味を付ける。皿に盛り、かつお節をまぶしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません