ふんわりソーセージとパプリカのフォカッチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
ふわふわのやわらいフォカッチャです。

材料(6個人分)

☆準強力粉
200g
☆強力粉
50g
☆イーストドライ
3g
☆砂糖
15g
☆塩
5g
☆水
160g
☆太白胡麻油
15g
オリーブオイル
適量
ソーセージ
6本
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ピザ用チーズ
100g

作り方

  1. 1
    ☆の材料をHBに入れ、一次発酵までおまかせする。
  2. 2
    1の生地を6等分して
    きれいに丸め直し、生地を15分ほど休ませる。
    生地を型と同じくらいに丸く伸ばし、オイルスプレーをした型に敷きこみ40℃で30分二次発酵させる。
  3. 3
    二次発酵が終わったら、オリーブオイルを塗り指で穴を開け輪切りにしたパプリカと斜めぎりにしたソーセージをのせ、その上にチーズを散らす。
  4. 4
    200℃に予熱したオーブンで13分焼く。

きっかけ

惣菜パン

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーフォカッチャその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする