ふんわりソーセージとパプリカのフォカッチャ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ☆準強力粉
- 200g
- ☆強力粉
- 50g
- ☆イーストドライ
- 3g
- ☆砂糖
- 15g
- ☆塩
- 5g
- ☆水
- 160g
- ☆太白胡麻油
- 15g
- オリーブオイル
- 適量
- ソーセージ
- 6本
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/2個
- ピザ用チーズ
- 100g
作り方
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- 1
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- ☆の材料をHBに入れ、一次発酵までおまかせする。
-
- 2
-
- 1の生地を6等分して
きれいに丸め直し、生地を15分ほど休ませる。
生地を型と同じくらいに丸く伸ばし、オイルスプレーをした型に敷きこみ40℃で30分二次発酵させる。
-
- 3
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- 二次発酵が終わったら、オリーブオイルを塗り指で穴を開け輪切りにしたパプリカと斜めぎりにしたソーセージをのせ、その上にチーズを散らす。
-
- 4
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- 200℃に予熱したオーブンで13分焼く。
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