納豆の食べ方-生玉子&味噌わかめ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- 自家製味噌
- 小さじ1
- おつまみわかめ
- ひとつまみ
- 甘酢生姜
- 3枚
- 白いりごま
- 少々
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシ、自家製味噌を加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、刻んだ甘酢生姜、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、2の納豆、千切ったおつまみわかめをのせ、白いりごまを散らして出来上がり!
きっかけ
味噌納豆とおつまみわかめで納豆たまごかけご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません