ビックリするくらいフワフワ♡揚げないチキンナゲット レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 絹豆腐
- 1丁(300gくらい)
- ◯片栗粉、マヨネーズ
- 各大2
- ◯コンソメ
- 小2
- ◯塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに豆腐を入れ、キッチンペーパーを被せ、冷蔵庫で30分以上おき、水気を切ります。
-
- 2
-
- 豆腐から出た余分な水分を捨て、
鶏ひき肉、◯を加えて、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、
2をスプーンで一口大の大きさにすくい、並べていきます。
※コーヒースプーンを使うと丁度いい大きさになります。
-
- 4
-
- 蓋をして弱めの中火で焼いていきます。
こんがり焼き色がついたら、
写真のように菜箸でくるっと、ひっくり返します。
-
- 5
-
- すべてひっくり返したら、もう片面も同様に焼いていきます。
両面こんがり焼けたら完成です♡
おいしくなるコツ
お好みでケチャップなど添えてお召し上がりください^ ^
きっかけ
ヘルシーなチキンナゲットが食べたくて^o^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めてもフワフワだからお弁当にも^_^