ちくわとひじきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
ごま油をプラスし甘辛く炒め煮しました。ご飯がすすみます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

しっとりひじき缶
1缶
人参
1/2本
ちくわ
6本
サラダ油
大さじ1
☆だし汁
1カップ
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参は細切りにし、ちくわは斜めに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、ひじき、人参、ちくわの順に炒める。油がなじんだら、☆の調味料を加え、煮立ったら、ときどきかき混ぜながら煮る。
  3. 3
    煮汁が半分ぐらいになったらみりんを加え、煮汁が少なくなるまで煮詰める。仕上げにごま油を加え、器に盛り付ける。

きっかけ

ご飯がすすむおかず

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
使い回しおかずちくわひじきの煮物100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2017/09/28 21:48
美味しかったです
aytmm
作ってくださってありがとうございます♪ 美味しそうですね(^o^) また、作ってくださいね(^-^)/
2017/04/30 15:37
美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
momotarou1234
作ってくださってありがとうございます(^-^)/ また、作ってくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする