リメイク!えびの殻と頭で濃厚ビスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
レシピID:1810021464をつかって贅沢なスープにしました。

材料(4人分)

赤えびの頭と殻のダシ
200ml
トマト缶
250g
玉ねぎ
1/2個
人参
4cm
☆バター
大さじ2
☆固形コンソメ
1個
☆塩・胡椒
各適量
生クリーム
50ml
乾燥パセリ
一掴み

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、ダシとトマト缶を入れみじん切りにした玉ねぎと人参を加え、☆の材料も加える。
    ふんわりラップしてレンジで600w7分加熱する。
  2. 2
    1を熱いうちにミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
    鍋にうつし、生クリームを加えて混ぜ一煮立ちする。
  3. 3
    器に2をよそい、生クリーム(分量外)をたらし
    パセリを散らす。

きっかけ

赤えびの頭と殻のダシをリメイクスープにしたかったので

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
ビスク300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理おもてなしもう一品その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする