サッパリ♪きゅうりと納豆の梅干し和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ☆塩
- 小1/2
- 納豆
- 1パック
- 納豆タレ
- 1個
- 梅干し
- 1個分
作り方
-
- 1
-
- きゅうりをスライスし、塩で揉み込み5分ほどおきます。
きゅうりから水分が出てきたら、塩を洗い流し、ザルにあけておく。
-
- 2
-
- 梅干しは種をとり、包丁などで細かくします。
ボウルに納豆をいれ、よく混ぜます。
-
- 3
-
- 1のきゅうりの水気を絞り、2のボウルに入れます。
さらに納豆タレ、梅干しも加えて、
よく混ぜ合わせたら完成です♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷奴の上に乗せても、美味しいですよ〜^o^