簡単なのに本格的♡抹茶ういろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
レンジで簡単に本格的なういろうが出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(6切分人分)

⚫薄力粉
40g
⚫片栗粉
20g
⚫砂糖
50g
⚫抹茶粉
3g
200ml
栗の甘露煮
4個

作り方

  1. 1
    ⚫をボウルにいれ、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    水を1/4づつ加えては混ぜるを繰り返します。
    (※1度に入れるとダマができてしまいます。)

    栗を半分に切り、タッパーに並べます。
  3. 3
    写真のように茶漉しを使って、
    生地をタッパーに流し入れます。
  4. 4
    ラップをしないで、
    このままレンジでチンします。

    500wで8〜9分
  5. 5
    レンジで加熱して、
    生地の表面が固まっていればOKです☆

    乾燥しないように、
    ラップをして、冷めたら完成です♪

おいしくなるコツ

レンジによって加熱状態に違いがあると思いますので、 様子を見ながら加熱してください☆

きっかけ

手作り和菓子を食べたくて^o^

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
ういろう栗の甘露煮抹茶その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/26 14:37
栗の甘露煮を消費できるレシピを探してました。ちょうど良い甘さで本物のういろうみたいですね!なんといっても簡単にできるところが気に入りました!リピ決定!
ゴンディ
多くのレシピから選んで頂き、そしてレポまでありがとうございます^ - ^ 栗たっぷりですね〜〜美味しそうです(^^)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする