舞茸とエリンギのバター醤油スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
バター醤油
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
100グラム
オリーブオイル
大1.5
きざみにんにく
少々
玉ねぎ
4分の1個
エリンギ
1本
舞茸
2分の1パック
サラミ
1.5センチ
みりん
大1
しょうゆ
大1弱
バター
8グラム
絹さや
5枚(あれば)
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティは表示どおり茹でる。たまねぎは薄切り。舞茸はほぐす。エリンギは細く裂いておく。サラミは細切り。絹さやは筋を取り斜め半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、きざみにんにくを入れて玉ねぎ、舞茸、エリンギを炒める。サラミも投入。
  3. 3
    みりん、しょうゆ、バターを入れ、茹で上がったスパゲッティを投入。麺に絡ませながら炒めたら最後に絹さやを入れ軽く炒める。
  4. 4
    ブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

醤油パスタが食べたかった

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ玉ねぎ
料理名
舞茸とエリンギのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/04 09:06
バター醤油の香りとコクで、美味しくいただきました(^^♪
はなはな桜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする