材料(2〜3人分)
- もやし
- 2袋
- 人参
- 1/3本
- ◯ダシダ
- 大1.5
- ◯片栗粉
- 小2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- もやしは水で軽く洗い、ザルにあけておきます。
人参は千切りにし、もやしと同様にザルにあけておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を入れ、人参を中火で炒めていきます。
2分ほど炒めたら、もやし、◯を加え、さらに炒めていきます。
-
- 3
-
- もやしが少ししんなりしてきたら、完成です♡
おいしくなるコツ
ひき肉をいれて炒めても美味しいです(^^)
きっかけ
副菜が足りなかったので、パパッと出来るものを作ってみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキもやしの食感がくせになります^o^