材料(2〜3人分)
- 豚こま切れ肉
- 300g
- ☆酒、片栗粉
- 各大1
- 玉ねぎ
- 大1個
- ⚫しょうゆ
- 大3
- ⚫みりん、砂糖
- 各大2
- ⚫酒
- 大1
- ⚫にんにくチューブ
- 2〜3cm
- ⚫しょうがチューブ
- 5cmくらい
- ご飯
- 2〜3人分
- 卵(お好みで)
- 人数分
- ネギ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは2mm幅くらいにスライスします。
-
- 2
-
- 冷たいままのフライパンに豚肉、☆を入れ、菜箸で混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 全体に混ざれば玉ねぎも加えて、中火で炒めていきます。
-
- 4
-
- ⚫️を合わせておきます。
豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりとしてきたら、合わせておいた⚫️を入れます。
-
- 5
-
- 全体にタレが絡まれば完成です♡
お好みで卵、ネギをのせて、お召し上がりください(^^)
おいしくなるコツ
玉ねぎの食感がお好きな方は炒める時間を短めにしてください(^^)
きっかけ
簡単にできる丼が食べたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません