プロの味♡豚のしょうが焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
甘辛いタレがご飯に合うので食べたら止まらなくなります♡

材料(2〜3人分)

豚こま切れ肉
300g
☆酒、片栗粉
各大1
玉ねぎ
大1個
⚫しょうゆ
大3
⚫みりん、砂糖
各大2
⚫酒
大1
⚫にんにくチューブ
2〜3cm
⚫しょうがチューブ
5cmくらい
ご飯
2〜3人分
卵(お好みで)
人数分
ネギ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2mm幅くらいにスライスします。
  2. 2
    冷たいままのフライパンに豚肉、☆を入れ、菜箸で混ぜ合わせます。
  3. 3
    全体に混ざれば玉ねぎも加えて、中火で炒めていきます。
  4. 4
    ⚫️を合わせておきます。

    豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりとしてきたら、合わせておいた⚫️を入れます。
  5. 5
    全体にタレが絡まれば完成です♡

    お好みで卵、ネギをのせて、お召し上がりください(^^)

おいしくなるコツ

玉ねぎの食感がお好きな方は炒める時間を短めにしてください(^^)

きっかけ

簡単にできる丼が食べたくて♡

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のどんぶり豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする