豚ハツと豚タンのミックス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
コリコリ食感

材料(4人分)

豚ハツ(スライス)
100グラム
豚タン(スライス)
100グラム
きざみにんにく
小2分の1
玉ねぎ
1個
ニラ
1把
小4分の1
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    豚ハツと豚タンは1.5センチ幅に切る。玉ねぎはクシ切り、ニラは5センチに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)、きざみにんにくを入れ豚ハツ、豚タンを炒める。塩を振り掛ける。
  3. 3
    色が変わったら玉ねぎを投入。少ししんなりしたらニラも投入し炒め合わせる。ブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

コリコリを食べたかった

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚タンとハツの炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする