豚バラと大根のにんにく炒め レシピ・作り方

豚バラと大根のにんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
大根がタレにしみこんでご飯がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは、4cm幅に切り塩・胡椒をする。
    大根と人参は、短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに、ごま油とみじん切りにしたにんにくを加え弱火にかける。
    にんにくの香りがしてきたら、豚バラを炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、大根と人参を加え、しんなりするまで炒める。☆の調味料を加え、タレを煮絡める。
  4. 4 お皿に盛り付け、刻みネギを散らす。

きっかけ

ご飯がすすむおかず

  • レシピID:1810021130
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る