ハーブミートソースとカマンベールチーズのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 5個
- ハーブミートソース
- 200g
- カマンベールチーズ
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 2カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき
耐熱容器に入れて
ラップをし500w10分加熱する。
熱いうちにマッシャーで潰しておく。
-
- 2
-
- 1にミートソースを
加えて混ぜる。(入れすぎるとゆるくなるので成形しやすい固さまで)
-
- 3
-
- 2を手にとり中にチーズを入れて丸く成形する。
(ラップかビニール手袋を使うと成形しやすい)
-
- 4
-
- 3に薄力粉をまぶし溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
- 5
-
- 180℃の油できつね色に揚げる。
お皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろ~りカマンベールチーズを入れたコロッケです。