ハーブミートソースとカマンベールチーズのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
ハーブミートソース(レシピID1810020517)をマッシュしたポテトに混ぜ合わせ、中から
とろ~りカマンベールチーズを入れたコロッケです。

材料(4人分)

じゃがいも
5個
ハーブミートソース
200g
カマンベールチーズ
100g
薄力粉
100g
1個
パン粉
2カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき
    耐熱容器に入れて
    ラップをし500w10分加熱する。
    熱いうちにマッシャーで潰しておく。
  2. 2
    1にミートソースを
    加えて混ぜる。(入れすぎるとゆるくなるので成形しやすい固さまで)
  3. 3
    2を手にとり中にチーズを入れて丸く成形する。
    (ラップかビニール手袋を使うと成形しやすい)
  4. 4
    3に薄力粉をまぶし溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  5. 5
    180℃の油できつね色に揚げる。
    お皿に盛り付ける。

きっかけ

誕生日

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理カマンベールチーズミートソースポテトコロッケその他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする