鶏肉とじゃがいものにんにく大葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
大葉が香るさっと作れるおかずです。にんにくがきいてるので、ごはんがすすみます。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
じゃがいも
2個
大葉
10枚
にんにく
2片
サラダ油
大さじ1
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切り塩・胡椒をふりかける。じゃがいもは、一口大に
    切り耐熱皿に入れラップをし500w3分加熱する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、みじんぎりにしたにんにくを加え香りがしてきたら、鶏肉とじゃがいもを入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    蓋をして中まで火を通す。みじんぎりにした、大葉を振り入れ全体に絡める。
  4. 4
    お皿に3を盛り付ける。

きっかけ

鶏胸肉レシピ

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにくしそ・大葉鶏むね肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする