豆腐と卵のピリ辛雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
豆腐と卵のトロトロ中華スープ(レシピID:1810020951)のリメイクです。
ラー油を垂らして、ピリッと辛い雑炊です。

材料(1人分)

豆腐と卵のトロトロ中華スープ
300ml
ご飯
80g
ニラ
1/2本
ネギ
30g
ラー油
2適

作り方

  1. 1
    ニラは、3cm幅に切り、ネギは輪切りにする。
    鍋に豆腐と卵のトロトロ中華スープを入れ、煮たたせる。
  2. 2
    煮たったら、ニラとネギ、ご飯を加え煮たたせる。
  3. 3
    火を止めて、器に2をよそいラー油を垂らす。

きっかけ

リメイク

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
雑炊ラー油・食べるラー油その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする