納豆の食べ方-生玉子&柚子味噌ザーサイ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 柚子絞り汁
- 大さじ1
- 自家製味噌
- 小さじ1弱
- ご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- ザーサイ
- 小さじ2
- 柚子皮
- 小さじ半分
- 長ネギ
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、自家製味噌、柚子絞り汁を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、刻んだザーサイ、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、2の納豆をのせ、刻んだ柚子皮を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
柚子皮を多めに散らすのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
自家製味噌と柚子にザーサイを合わせた納豆たまごかけご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません