作り方
-
- 1
-
- 豆腐は12等分にしてザルにあけ水気を切っておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れ、豚ひき肉、玉ねぎを中火で炒めていきます。
-
- 3
-
- ひき肉全体に火が通ったら、豆腐を両面キツネ色になるまで焼いていきます。
-
- 4
-
- 調味料●をいれ、炒めていきます。
水分が飛んだら完成です^_^
おいしくなるコツ
豚ひき肉をしっかり炒めることで、カリカリとした食感になり、香ばしく仕上がります^_^
きっかけ
豆腐がいっぱいあったので消費したくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひき肉がカリカリとして香ばしくご飯がすすみます^ ^