アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で簡単味付け!ひき肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
ポン酢でかんたんに味付けできます♪
ひき肉がカリカリとして香ばしくご飯がすすみます^ ^

材料(2人分)

豚ひき肉(合挽きでも可)
50g
玉ねぎ
1/4個
木綿豆腐
1丁
●酒
小1
●みりん、ポン酢
各大2
●砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は12等分にしてザルにあけ水気を切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、豚ひき肉、玉ねぎを中火で炒めていきます。
  3. 3
    ひき肉全体に火が通ったら、豆腐を両面キツネ色になるまで焼いていきます。
  4. 4
    調味料●をいれ、炒めていきます。
    水分が飛んだら完成です^_^

おいしくなるコツ

豚ひき肉をしっかり炒めることで、カリカリとした食感になり、香ばしく仕上がります^_^

きっかけ

豆腐がいっぱいあったので消費したくて^ ^

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ポン酢豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする