材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 水菜
- 2束
- ツナ缶
- 1缶
- にんにく
- 2片
- 赤唐辛子
- 2本
- オリーブオイル
- 小さじ4
- 塩・胡椒
- 各適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、
赤唐辛子は種を抜き輪切りにする。
水菜は、5cm幅に切る。ツナは缶汁を切る。
スパゲッティを茹で始める。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火でじっくりと炒める。
にんにくが色づいてきたら、水菜とツナをさっと炒め茹であがったスパゲッティをあえる。
-
- 3
- パサつくようなら、ゆで汁を大さじ1~3(分量外)加え、塩・胡椒をふって混ぜる。
-
- 4
- 器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかける。
きっかけ
にんにくと赤唐辛子がきいたスパゲッティが食べたかった