材料(2〜3人分)
- 茹できしめん
- 4玉
- 白菜
- 5枚
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 150グラム
- あごだし
- 2パック
- 鶏ガラスープの素
- 大1.5
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 減塩しょうゆ
- 大5
- 塩
- 小2
- すりごま
- 大3
- 水
- 2リットル
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、だしパック、酒、みりん、しょうゆ、鶏ガラスープの素を入れる。白菜は葉はザク切り、芯は削ぎ切りにし、鍋に投入。
-
- 2
- 豚肉を一枚ずつ入れる。きしめんを入れ煮る。塩で味を決める。すりごまを振ったら出来上がり。好みで柚子胡椒少々を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません