アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶと白菜のきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
温まります

材料(2〜3人分)

茹できしめん
4玉
白菜
5枚
豚肉しゃぶしゃぶ用
150グラム
あごだし
2パック
鶏ガラスープの素
大1.5
大2
みりん
大2
減塩しょうゆ
大5
小2
すりごま
大3
2リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、だしパック、酒、みりん、しょうゆ、鶏ガラスープの素を入れる。白菜は葉はザク切り、芯は削ぎ切りにし、鍋に投入。
  2. 2
    豚肉を一枚ずつ入れる。きしめんを入れ煮る。塩で味を決める。すりごまを振ったら出来上がり。好みで柚子胡椒少々を添える。

きっかけ

温かいものを食べたかった

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の麺煮込みうどん
料理名
きしめん

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする