材料(5人分)
- 切り餅
- 3個
- 水
- 50ml
- 抹茶パウダー
- 小さじ1
- 栗きんとん
- 5個
- あんこ
- 100g
- コーンスターチ
- 適量
- 三温糖
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に餅と水を入れラップをし、800wで1分半餅がやわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- やわらかくなったら、抹茶パウダーと三温糖を加え、練り混ぜる。
-
- 3
-
- バッドにコーンスターチをしき、2を広げ5等分(約42g)する。
-
- 4
-
- コーンスターチをまぶしながら、3の上にあんこと栗きんとんの栗をのせ、包んで丸めます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません