材料(9人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆塩
- 2g
- ☆砂糖
- 20g
- ☆無塩バター
- 30g
- ☆ドライイースト
- 6g
- ☆抹茶
- 小さじ1
- 栗きんとん
- 100g
- ぬるま湯
- 100ml
作り方
-
- 1
- ボウルに、☆の材料とぬるま湯(30℃~40℃)を注いで混ぜ合わせ、手にベタつきがなくなるまでこねる。
まとまってきたら、テーブルの上で何度も叩きつけたり、折り込みながら捏ねる。
-
- 2
- 生地がなめらかになったら、ラップをかけて温かい場所で2倍に膨らむまで発酵させる。
-
- 3
- 生地が2倍に膨らんだら
ガス抜きをして、丸め直し固く絞った布巾をかけて10分休ませます。
生地を長方形にのばし栗きんとんを一面にのせます。
-
- 4
- 生地を手前から巻き
3cm幅に9等分、切り分ける。
ベーキングカップに入れ天板に並べる。
40℃で30分ぐらい二次発酵させる。
-
- 5
- 190℃に余熱したオーブンで12分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません