抹茶と栗きんとんロール レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
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1
ボウルに、☆の材料とぬるま湯(30℃~40℃)を注いで混ぜ合わせ、手にベタつきがなくなるまでこねる。
まとまってきたら、テーブルの上で何度も叩きつけたり、折り込みながら捏ねる。 - 2 生地がなめらかになったら、ラップをかけて温かい場所で2倍に膨らむまで発酵させる。
-
3
生地が2倍に膨らんだら
ガス抜きをして、丸め直し固く絞った布巾をかけて10分休ませます。
生地を長方形にのばし栗きんとんを一面にのせます。 -
4
生地を手前から巻き
3cm幅に9等分、切り分ける。
ベーキングカップに入れ天板に並べる。
40℃で30分ぐらい二次発酵させる。 - 5 190℃に余熱したオーブンで12分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)その他の菓子パン
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