材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 酒粕
- 小さじ1
- ご飯
- 1膳
- かたゆでたまご
- 1個
- 青ネギ
- 1cm
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、千切った酒粕を加えてしっかりと混ぜます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、刻んだかたゆでたまご、青ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
私はかたゆでたまごを使いましたが、お好みで半熟玉子でもどうぞ!
きっかけ
ゆでたまごと酒粕で納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません