納豆の食べ方-酒粕&ゆでたまご♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
下戸でも大丈夫!酒粕を加えたヘルシー&ボリューミーゆでたまご納豆ご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
酒粕
小さじ1
ご飯
1膳
かたゆでたまご
1個
青ネギ
1cm
白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、千切った酒粕を加えてしっかりと混ぜます。
  2. 2
    1の納豆に、刻んだかたゆでたまご、青ネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

私はかたゆでたまごを使いましたが、お好みで半熟玉子でもどうぞ!

きっかけ

ゆでたまごと酒粕で納豆ご飯に!

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
酒粕納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする