アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とツナのナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
豆腐でヘルシーなナゲットです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
お湯
少々
鶏ガラスープの素
小1
ツナ缶
1/2缶
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大1/2
1個
片栗粉
大1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、冷凍する
    自然解凍し、よく水を絞り出す
    豆腐を潰し、お湯で溶いた鶏ガラスープの素を入れよく混ぜる
  2. 2
    ツナ缶、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、卵を入れ混ぜ合わせる
    片栗粉を入れ、まとまるぐらいに固さを調節する
  3. 3
    フライパンに油を入れ、スプーンで生地を整形しなが入れて揚げ焼きにしたらできあがり

きっかけ

冷凍豆腐がお肉のようになるらしいので。

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/13 17:57
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする