アイス☆アップルジンジャー柚子きなこカフェラテ♪ レシピ・作り方

アイス☆アップルジンジャー柚子きなこカフェラテ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
きなこカフェラテにすりりんご&柚子&生姜を加えて冬の和風カフェラテに♪

材料(1人分)

  • すりりんご 大さじ1
  • ゆず絞り汁 大さじ1
  • ゆず皮 少々
  • おろし生姜 少々
  • きなこ 小さじ1
  • プレミアムボスザラテ グラス半分
  • 低脂肪乳 グラス半分
  • 適量

作り方

  1. 1 グラスにプレミアムボスザラテを注ぎ、きなこ、すりりんご、ゆず絞り汁、おろし生姜を加えて混ぜます。
  2. 2 氷を入れ、低脂肪乳を注いでよく混ぜ、刻んだゆず皮を散らして出来上がり!

きっかけ

きなこカフェラテにすりりんごとゆずとおろし生姜をプラス!

おいしくなるコツ

ゆず絞り汁を加えるので、低脂肪乳以外の牛乳では分離する可能性があるので低脂肪乳を使うのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810020400
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェラテ
料理名
アイスカフェラテ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る