サンタ デコレーションケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 生クリームと砂糖を入れてホイップする。
-
2
スポンジケーキを横に切り二段にする。
ホイップクリームを塗って苺を並べる。
上の段にもまんべんなくクリームを塗る。 -
3
☆サンタ苺☆
ヘタを取り苺を半分より上くらいの位置にカットする。
カットした苺台にホイップして残りの三角帽子苺をのせる。
顔はチョコペンで♡ -
4
☆イチゴ薔薇☆
ケーキを豪華に見せるバラ苺
いくつかイチゴを縦にスライスして大きさごとにわける。 -
5
花びらになる外側から大きい苺から立てて並べる。
あとは段々内側に小さくなるように苺を並べる。
中心にはホイップしてミントで飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも大人もテンション上がるレシピです✨