材料(2人分)
- 菜の花
- 1束
- ベーコン
- 100g
- にんにく
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- ガーリックオイル
- 大さじ2
- スパゲッティー
- 160g
作り方
-
- 1
- 菜の花は、茹でてザルにあげておく。
パスタは、塩(分量外)を加えたお湯で表示時間より1分短めに茹でる。
-
- 2
- フライパンに、ガーリックオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくと、輪切りにした唐辛子を加え弱火にかける。
-
- 3
- 香りがしてきたら、ベーコンを加え炒め、菜の花も加えさらに炒める。
しんなりしてきたら
茹でたスパゲッティーを加え絡め合わせる。
-
- 4
- お皿に盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません