アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
菜の花のシャキシャキとベーコンの旨味が合います!

材料(2人分)

菜の花
1束
ベーコン
100g
にんにく
1片
唐辛子
1本
ガーリックオイル
大さじ2
スパゲッティー
160g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は、茹でてザルにあげておく。
    パスタは、塩(分量外)を加えたお湯で表示時間より1分短めに茹でる。
  2. 2
    フライパンに、ガーリックオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくと、輪切りにした唐辛子を加え弱火にかける。
  3. 3
    香りがしてきたら、ベーコンを加え炒め、菜の花も加えさらに炒める。
    しんなりしてきたら
    茹でたスパゲッティーを加え絡め合わせる。
  4. 4
    お皿に盛りつける。

きっかけ

菜の花をもらった

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
菜の花その他のパスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする