アプリで広告非表示を体験しよう

たまご入りアスパラベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
卵を加えていろどりも良く
みんながつくった数 1

材料(5人分)

アスパラ
10本
ブロックベーコン
4センチ
2個
砂糖
小1
小2分の1
ブラックペッパー
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下方の皮をむいてから大きめの斜め切り。ブロックベーコンは1センチに幅に切ってから太目に切る。
  2. 2
    フライパンに油を少々引きアスパラとベーコンを炒める。アスパラがしんなりしてきたら塩で味を付ける。皿に盛る。
  3. 3
    卵をボウルに割り入れ砂糖を加え溶いておく。空いたフライパンに油少々を引きふんわりとしたいり卵を作る。皿に盛ったものとざっくり合わせブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

アスパラを食べたくて

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/16 18:39
半分の量を作りました。 炒り卵は先に作って、最後にフライパンに戻しました(^^; 簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪
ミロ34
ありがとうございます!卵がフワフワ美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする