材料(5人分)
- アスパラ
- 10本
- ブロックベーコン
- 4センチ
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 小2分の1
- ブラックペッパー
- 好みで
作り方
-
- 1
- アスパラは下方の皮をむいてから大きめの斜め切り。ブロックベーコンは1センチに幅に切ってから太目に切る。
-
- 2
- フライパンに油を少々引きアスパラとベーコンを炒める。アスパラがしんなりしてきたら塩で味を付ける。皿に盛る。
-
- 3
- 卵をボウルに割り入れ砂糖を加え溶いておく。空いたフライパンに油少々を引きふんわりとしたいり卵を作る。皿に盛ったものとざっくり合わせブラックペッパーを振ったら出来上がり。