アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
しっかり味が染み込んでるのでご飯がすすみます!

材料(4人分)

豚バラブロック
300g
大根
1/2本
人参
1本
ちくわ
6本
2個
⭐水
1カップ
⭐酒
大さじ2
⭐醤油
大さじ3
⭐砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
小ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、1cm幅に切った豚肉を焼いておく。
  2. 2
    大根は、いちょう切りにし米のとぎ汁で茹でる。人参は、乱切りちくわは、斜めに切る。
    卵は、固茹でしておく。
  3. 3
    鍋に、1・2・⭐の調味料を加え、落とし蓋をして火にかける。
    煮汁が半分ぐらいになるまで時々返しながら煮る。
  4. 4
    みりんを加え、照りが出るまで煮詰める。
  5. 5
    器に盛りつけ、小ネギを添える。

きっかけ

ちくわが冷蔵庫にあったので

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする