材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 4枚
- ベビーリーフ
- お好みの量
- 付け合わせ用しめじ
- 半株
- 酒、塩胡椒
- 小さじ1ずつ
- ソース、ケチャップ
- 大さじ2ずつ
- 酢
- 大さじ1
- パスタ
- 1本
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒と塩胡椒をふる。
豚肉を縦半分に折り、端からぐるぐると巻き、折ったパスタで固定する。
(小さいステーキを作る場合には横半分に切ってから同様に作る)
-
- 2
- 両面焼き色を付け、蓋をして弱火で火を通す。
付け合わせのしめじも一緒に焼く。
器に盛る。
-
- 3
- 調味料を全て混ぜたものをかける
(お好みで生クリームかコーヒー用フレッシュをかける)
ベビーリーフを添えてお花風に盛り付ける。
おいしくなるコツ
弱火で火を通すことです
きっかけ
友達に教えてもらったレシピを自分なりにアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜焼きに飽きたらぜひ☆