はんぺんとアボカドチーズ肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 15枚(200g)
- はんぺん
- 1袋
- アボカド
- 1個
- スライスチーズ(国産)
- 2枚
- 塩・胡椒
- 適量
- 天ぷら粉(水で溶いたもの)
- 100g
- パン粉
- 150g
- ⭐トマト缶
- 100g
- ⭐バジル(細かくちぎる)
- 10枚
- ⭐ウスタソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- はんぺんとアボカドとスライスチーズを15等分ずつする。
豚肉を広げ塩・胡椒をふりかける。
-
- 2
-
- アボカド、チーズ、はんぺんの順にのせて手前から巻く。
-
- 3
-
- 小鍋に、⭐の調味料を煮立たせる。
-
- 4
-
- 水で溶いた天ぷら粉、パン粉の順につける。
少なめの油で揚げ焼きにする。
お皿に盛りつけ、3をかける。
おいしくなるコツ
バジルは、乾燥したものでも良いです。
きっかけ
はんぺんとアボカドって合うのかと試したら美味しかった!
ボリュームがある、おかずです。