アプリで広告非表示を体験しよう

失敗しない!ベーコンとほうれん草のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
かくし味に白だしをつかってます。

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
にんにく
1片
ほうれん草
100g
ベーコン
100g
⭐生クリーム
80cc
⭐牛乳
80cc
⭐粉チーズ
大さじ2
⭐卵黄
1個
⭐白だし
大さじ1
小さじ1
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは塩を加えたお湯で、表示時間よりも1分短く茹でる。
    パスタと一緒にほうれん草も茹でておく。食べやすい大きさに切っておく。
    ⭐の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて、弱火にかける。
    にんにくの香りがしたら
    取り出し、1cm幅に切ったベーコンを炒める。
  3. 3
    2に茹で上がったパスタを加えて炒め合わせたら、火を止め合わせておいたソースを加えて絡める。
  4. 4
    とろみが付かない場合は、再度弱火にかける。(余熱で火が通るのでとろみがついたらすぐ火からおろす)水気を切ったほうれん草を加えてさらに和える。
  5. 5
    器に盛りつけ、ブラックペッパーをふりかける。

きっかけ

カルボナーラのソースがなかったので家にあった材料で作れた

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ白だしクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする