失敗しない!ベーコンとほうれん草のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- にんにく
- 1片
- ほうれん草
- 100g
- ベーコン
- 100g
- ⭐生クリーム
- 80cc
- ⭐牛乳
- 80cc
- ⭐粉チーズ
- 大さじ2
- ⭐卵黄
- 1個
- ⭐白だし
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは塩を加えたお湯で、表示時間よりも1分短く茹でる。
パスタと一緒にほうれん草も茹でておく。食べやすい大きさに切っておく。
⭐の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて、弱火にかける。
にんにくの香りがしたら
取り出し、1cm幅に切ったベーコンを炒める。
-
- 3
- 2に茹で上がったパスタを加えて炒め合わせたら、火を止め合わせておいたソースを加えて絡める。
-
- 4
- とろみが付かない場合は、再度弱火にかける。(余熱で火が通るのでとろみがついたらすぐ火からおろす)水気を切ったほうれん草を加えてさらに和える。
-
- 5
- 器に盛りつけ、ブラックペッパーをふりかける。
きっかけ
カルボナーラのソースがなかったので家にあった材料で作れた
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