作り方
-
- 1
-
- 深鍋に、サラダ油を
ひき、豚挽き肉を色が
変わるまで炒める。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに
カットした野菜を炒め
合わせる。
-
- 3
-
- 全体がしんなりして
きたら、カレールー
を加え野菜に
絡めながら
ルーがなくなるまで
炒め合わせる。
-
- 4
- トマト缶と分量の水を
加え、野菜が柔らかく
なるまで、時々かき
混ぜながら弱めの
中火で蓋をして
煮込む。(約20分)
-
- 5
-
- 野菜が柔らかくなったら
オイスターソースを
加え、かき混ぜて
器に、ご飯をよそい
ルーをかける。
おいしくなるコツ
子供がまだ小さいため、ルーは甘口に
しましたが、お好みの辛さで作って
ください。
きっかけ
じゃがいもが高いためサツマイモで代用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だしました。