ピリ辛!豚肉と白菜の鍋焼きチゲうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- 白菜
- 6枚
- ニラ
- 1/4束
- うどん
- 1玉
- ⭐粉唐辛子
- 小さじ2
- ⭐ダシダ
- 1本(8g)
- ⭐醤油
- 小さじ1
- ⭐すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ⭐水
- 300cc
- ⭐味噌
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に⭐印を入れ火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したら、うどん・食べやすく切った
白菜・豚肉・ニラを入れ蓋をして
煮る。
-
- 3
-
- 再び沸騰したら、卵を割り入れ
蓋をして1分火にかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
もっと辛いの好きな方は、粉唐辛子を増やしてください。
きっかけ
辛いのが食べたかったけど、チゲの素がなかったので
ます。