心も体も温まる、鮭と白菜のクリームコーンシチュー レシピ・作り方

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ミニデレラ
旬の鮭を使った、体があたたまる
シチューにしました。

材料(4人分)

クリームコーン(デルモンテ)
1パック
クリームシチューのルー(固形)
2個
牛乳
400cc
生鮭切り身
2切れ
白菜
1/6カット
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
4個
塩・胡椒
各適量
オリーブオイル
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭に塩・胡椒しておく。
    食べやすい大きさに切っておく。
    白菜の芯は削ぎ切り、他はざく切り
    玉ねぎはくし形、マッシュルームは
    薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき
    鮭の両面をこんがり焼き、空いてる
    ところにマッシュルームを炒める。
  3. 3
    鍋に、サラダ油をひき白菜・玉ねぎを
    炒める。
    全体がしんなりしてきたら
    クリームコーンを入れ炒める。
    均等に混ざったら、牛乳を加えて
    よく、かき混ぜる。
  4. 4
    とろみがついてきたら、クリーム
    シチューのルーを入れ、弱火でよく
    かき混ぜる。
    煮たったら、2を鍋にうつし合わせる。
  5. 5
    カップに注ぎ、完成。

きっかけ

クリームコーンがたくさんあったため。

公開日:2016/10/02

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カテゴリ
クリームスープ

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