心も体も温まる、鮭と白菜のクリームコーンシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームコーン(デルモンテ)
- 1パック
- クリームシチューのルー(固形)
- 2個
- 牛乳
- 400cc
- 生鮭切り身
- 2切れ
- 白菜
- 1/6カット
- 玉ねぎ
- 1個
- マッシュルーム
- 4個
- 塩・胡椒
- 各適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鮭に塩・胡椒しておく。
食べやすい大きさに切っておく。
白菜の芯は削ぎ切り、他はざく切り
玉ねぎはくし形、マッシュルームは
薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき
鮭の両面をこんがり焼き、空いてる
ところにマッシュルームを炒める。
-
- 3
-
- 鍋に、サラダ油をひき白菜・玉ねぎを
炒める。
全体がしんなりしてきたら
クリームコーンを入れ炒める。
均等に混ざったら、牛乳を加えて
よく、かき混ぜる。
-
- 4
-
- とろみがついてきたら、クリーム
シチューのルーを入れ、弱火でよく
かき混ぜる。
煮たったら、2を鍋にうつし合わせる。
-
- 5
-
- カップに注ぎ、完成。
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シチューにしました。