白身魚のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
焼いた白身魚をあんかけにしてみました!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

白身魚
1切れ
ケチャップ
大2
砂糖
大1
大1
醤油
大1/2
大1/2
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルで白身魚を焼く
  2. 2
    残りの材料を混ぜ合わせ、フライパンでとろみがつくまで加熱する
  3. 3
    とろみがついたら白身魚にかけてできあがり

きっかけ

白身魚をアレンジしたかったので。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/15 15:16
夕食に。おいしくいただきました。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする